Хлорирование воды может привести к аллергическим реакциям

 

Американская коллегия по проблемам аллергии, астмы и иммунологии обнародовала результаты исследований, проведённых на территории США и направленных на изучение влияния воды на организм человека.

Как установили эксперты, применяемый при хлорировании воды химический элемент дихлорфенол оказывает существенное влияние на возникновение пищевой аллергии, а также повышает риск развития аллергических реакции на определённые элементы окружающей среды.

При проведении исследований устанавливался уровень наличия дихлорфенола в моче у более чем двух с половиной тысяч человек, проводились параллели между повышением показателя данного параметра и имеющимися либо отсутствующими аллергическими реакциями. Выяснилось, что более половины подэкспертных страдают аллергией на внешние раздражители (тополиный пух, цветущие растения и т.д.), и около четверти – аллергическими реакциями пищевого характера различной степени тяжести.

           От подобных проблем вас и ваших близких может уберечь только качественная система очистки воды в коттедже, квартире, доме или на даче. Позаботьтесь о своих детях и их будущем – ведь для этого нужно всего лишь очистить воду.

т. 8(499) 390-65-04
т. 8(925) 052-25-82 (Мегафон)
т. 8(917) 522-31-60 (МТС)

Москва, ул. Народного ополчения, 29, к3
info@goodvoda.ru